お料理事典
食材の解説・切り方なのど基本的なことから、下ごしらえや保存の方法、解説映像など、お料理に役立つ情報を集めました。さらに、市販の食材では物足りなくなった方へ、トマトソースやギョウザの皮の作り方などもご案内します。
食材世界の料理の材料について器具下ごしらえ切り方用語
料理のコツ手作り食材保存方法解説映像注意事項
食材: このソフトに登場する、食材や調味料の解説です。 世界の料理の材料について: 作りたい料理の材料がなくて困っているときの参考に、代用できる食材などをご紹介しています。
器具: このソフトに登場する調理器具の解説です。代用できる器具がある場合もありますので、ぜひ参考に。 下ごしらえ: いろいろな食材の下ごしらえ方法の解説です。
切り方: 食材のさまざまな切り方の解説です。イタリアンパセリなど、世界の料理ならではの食材の切り方も。 用語: このソフトに出てくる料理用語の解説です。
料理のコツ: おいしい料理を作るためのコツやテクニックの解説です。 手作り食材: 通常は市販のものを使用する、生地やソースなどの食材を手作りすることができます。レシピと同様に作り方をガイドします。
保存方法: いろいろな食材の保存方法の解説です。
解説映像: 説明だけではわかりづらい調理手順を動画で見ることができます。
注意事項: このソフトに収録されている料理についての注意事項です。最初にお読みください。
ページの一番上へ